Como apagar e restaurar contactos
Para apagar, selecione os contactos em Contatos › Listas inteligentes, clique no ícone do caixote do lixo e escreva DELETE para confirmar. Para recuperar (até 60 dias), abra o menu de três pontos ao lado de Adicionar contacto › Restaurar, selecione os contactos e clique em Restaurar.
Atualizado em
Antes de começar
- Só administradores podem apagar e restaurar contactos.
- Os contactos apagados podem ser restaurados durante 60 dias. Depois disso são eliminados de vez.
- Ao apagar um contacto, os dados ligados (conversas, notas, tarefas, histórico) também podem ser apagados e podem não voltar todos ao restaurar. Exporte os contactos para CSV antes de apagar se precisar de guardar essa informação.
- Os contactos apagados saem de todas as campanhas, workflows e listas.
Onde encontrar
Contatos › Listas inteligentes › menu de três pontos ao lado de Adicionar contacto › Restaurar
Passo a passo
Apagar contactos
- No menu lateral, clique em Contatos e abra o separador Listas inteligentes.
- Marque a caixa à esquerda do contacto (ou de vários contactos). Para selecionar todos, use a caixa do cabeçalho da tabela.
- Clique no ícone Apagar (caixote do lixo) na barra de ações. O ícone só aparece depois de selecionar contactos.
- Escreva
DELETEna caixa de confirmação e confirme. - Pode acompanhar a eliminação em Contatos › Ações em massa.
Restaurar um ou alguns contactos
- Em Contatos, clique no menu de três pontos ao lado de Adicionar contacto, no canto superior direito.
- Escolha Restaurar. Aparece a lista dos contactos apagados, com nome, e-mail, telefone e data em que foram apagados.
- Marque as caixas dos contactos a recuperar (ou todos os da lista).
- Clique em Restaurar e confirme na janela, que indica quantos contactos vão ser recuperados.
- Volte a Contatos e confirme que os contactos reapareceram.
Desfazer uma eliminação em massa
- Vá a Contatos › Ações em massa.
- Encontre a ação de eliminação de contactos que quer reverter.
- Clique no menu de três pontos dessa linha e escolha Restaurar.
- Confirme clicando de novo em Restaurar. É criada uma nova ação de restauro; o estado passa de "Em curso" para "Concluído". Com muitos contactos, pode demorar alguns minutos.
Dicas
- Para remover automaticamente contactos (por exemplo, quem pediu para sair), pode usar a ação Apagar contacto num workflow em Automação › Workflows.
- Se só quer deixar de enviar mensagens a alguém, não precisa de o apagar: ative o "não incomodar" na ficha do contacto.
Problemas comuns
- Não aparece o ícone de apagar → Selecione primeiro pelo menos um contacto. Se mesmo assim não aparecer, o seu utilizador não é administrador.
- Não consigo apagar um contacto → Pode não ter permissão de administrador, ou o contacto estar numa campanha ou workflow ativo. Retire-o da campanha ou workflow e tente de novo.
- O contacto não aparece na lista para restaurar → Passaram mais de 60 dias desde a eliminação; nesse caso já não é possível recuperar.
- Restaurei o contacto mas faltam conversas ou notas → Alguns dados associados podem não voltar ao restaurar. Recupere o que puder a partir de uma exportação feita antes de apagar.
- Selecionei todos para restaurar mas faltam contactos → "Selecionar todos" só inclui os contactos da página visível. Aumente o número de linhas por página ou repita em cada página.
Perguntas frequentes
Posso restaurar contactos apagados por outra pessoa?
Sim, desde que esteja dentro dos 60 dias e tenha acesso de administrador.
Que ações em massa podem ser restauradas?
Só a eliminação de contactos. Envios de e-mail e SMS, verificação de e-mails, associação a empresas e adição de etiquetas não se restauram.
Isto foi útil?
Obrigado pela sua opinião.
